上海震旦大楼共享办公空间设计

[发布时间:]2019-10-17 18:56:53 [编辑]tony [人气]402

上海震旦大楼共享办公空间设计



“ 沙龙一词最早源于17世纪法国,原指上流阶级住宅中的豪华会客厅。当时巴黎的名人常把客厅变成著名的社交场所。他们志趣相投,聚会一堂,欣赏典雅的音乐,抱膝长谈,无拘无束。后来人们便把这种形式的聚会叫做沙龙。”


在上海这个巨型创意都会,风起云涌的城市机遇以及蓬勃的社交属性,非常类似于当年的巴黎。

本次项目是Geoman 巧门设计 为 ATLAS 寰图进行其旗下上海震旦大楼共享办公空间设计。大楼本身是一栋饶富欧式典雅韵味的办公楼,位于浦东黄金地段的黄埔江边。


上海震旦大楼共享办公空间设计



因大楼物业管理十分严谨,不允许二次装修更动或损毁原地面及墙面大理石石材,并且必须最大程度的保留公共区域原始吊顶,因此我们提出整改概念的重心:加入现代元素平衡目前大楼的欧式古典感,并维持品牌摩登轻奢调性,营造一种氛围让入驻者于工作及社交之间游刃有余地切换。

上海震旦大楼共享办公空间设计


上海震旦大楼共享办公空间设计


根据现场条件及需求,公共区域区被切割为数个较为私密的小规模独立空间;这样的规划,相较于其他公区以单一敞开大空间为主体的共享办公室,有着一定的区别。为了整合外滩这个历史性地点及大楼本身面貌,我们决定以“沙龙”为概念为此项目赋予性格,这也恰巧与当今的“共享”概念有了穿越时代的串联。

上海震旦大楼共享办公空间设计


上海震旦大楼共享办公空间设计


上海震旦大楼共享办公空间设计


我们使用传达现代感的材质以及利落的线条,刻意营造反差,却与原本装修有种意外的融合。


上海震旦大楼共享办公空间设计



27层水吧区,我们使用高光黑钛吊顶、白纹黑理石、拉丝黄铜吧台,以及白色理石砖。在此项目中的限制下不适合做裸顶处理,因此我们采用高光黑钛吊顶的高反射特性来增加天花大平顶的层次感,并呼应下方的沙发区。后方则是可观赏江景的休闲区,有卡座休息空间,并配置桌球桌、电视游乐器、大型投影幕等活动设施。我们运用大量的木饰面、胡桃木实木拼花地板,放射状天花灯槽设计对应原大楼幕墙弧形空间,打造成熟社交氛围,有别于其他走年轻路线的共享办公品牌。

上海震旦大楼共享办公空间设计


上海震旦大楼共享办公空间设计


会议室使用大面积的黑色玻璃饰面,是装饰也是黑板,可用白板笔于上面书写,笔槽为墙面内嵌式。培训室使用可折叠 / 收纳的办公家具,能灵活布置成为培训会、讲座等活动场所。

上海震旦大楼共享办公空间设计


上海震旦大楼共享办公空间设计


上海震旦大楼共享办公空间设计


26层及28层则配置一独立活动室,同样面积不同色调。活动室内的主体是电视沙发区、手足球桌或开放式办公桌、台球桌,及多功能会议室。

上海震旦大楼共享办公空间设计


上海震旦大楼共享办公空间设计


上海震旦大楼共享办公空间设计


上海震旦大楼共享办公空间设计


既共享,又私密,这份进退得宜,是现代工作关系里的优雅。

项目信息

项目名称 | ATLAS上海震旦大楼共享办公空间设计

室内设计 | Geoman Design Office 巧门设计

地址 | 上海市浦东新区震旦国际大楼26-28层

客户 | ATLAS 寰图

施工方 | 上海艺佳

项目总面积 | 7400㎡

设计面积 | 562㎡

项目完成时间 | 2019年5月